top of page

Роспись светящейся краской





Среди наших проектов бывают и такие, которые ярко выделяются на фоне других настенных искусств. Ярких, означает что они светятся в темноте как фосфор. Но назвать данную роспись просто фосфорной краской трудно, так-как есть более точные названия: флуоресцентная краска и люминесцентная краска. В чем же их отличия и области применения:


  1. Роспись флуоресцентной краской - такая роспись широко применяться в увеселительных заведениях, там где есть неоновый свет. То есть сама роспись при дневном свете выглядит как обычная роспись цветными красками, но стоит поднести к живописи неоновый фонарь, как сразу вы увидите как преображается рисунок: краска начинает светиться. Данное светящееся нанесение широко применяется в росписи кафе баров, ночных клубов и ресторанов, главное это установить хотя бы тусклый неоновый свет и направить его на стену.

  2. Роспись люминесцентными красками – годится для кромешной тьмы и не нуждается в никаком освещении. То есть также как и флуоресцентная краска, она при дневном свете выглядит как “просто краска”, но стоит выключить свет как роспись светящейся краской начинает издавать свечение. Важно для этой краски это отсутствие “светового загрязнения”, ибо только в полной тьме она начинает светиться на полную.


В целом, роспись светящимися красками – достаточное популярное направление, главное это соблюсти технологию нанесения. Светящаяся краска продается в порошковом виде и ее следует смешивать со специальным прозрачным акриловым лаком. Главное тут тщательно перемешать ее во избежание “катышков”. Также при нанесении краски нужно быть предельно внимательными и чистоплотными, потому что даже мелкие капли, пролитые на пол или на стену будут гореть как звездочки.


Если вы хотите сделать подобную роспись и интересуетесь как рисовать светящейся краской, расскажите нам подробнее о вашем проекте или задумке, а мы вам поможем вам ее воплотить.

Избранные посты
Проверьте позже
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page